Ароматные свойства кофе определяются содержанием в нем веществ ароматического характера, которые, в зависимости от времени настаивания, могут усиливать, ослаблять или изменять их действие.
Ароматизация. Для того, чтобы добавить необычный аромат к традиционному кофейному букету, используют экстракты, добытые в результате обработки плодов и растений. Обжарка кофе и время настаивания определяют степень ароматичности зерна, т.е. интенсивность аромата.
Более интенсивные ароматы получаются из более молодых зерен, чем более старые. Ароматы кофе классифицируются по группам:
- Плодов и орехов. К примеру кофе со вкусом какао «Датское печенье», или кофе со вкусом зефира «Зефир в шоколаде» а также кофе с вишневым вкусом «Вишня». Попробуйте, новинку на рынке, кофе с необычным вкусом «Миндальный кофе»
- Шоколада. Традиционно в фаворе у покупателей разнообразные оттенки шоколадных вкусов, «Баварский шоколад», «Миндаль-Шоколад» а также кофе с ароматом карамели.
- Приправ. Кофе с ароматом ванили или корицы, а иногда и того и другого, может иметь самые романтичные названия. К примеру – «Ванильно-Сливочный», «Ирландский Крем» или «Крем Брюле»
- Сложных десертов. Это изюминка последних лет. Кофе «Клубника со сливками» или «Тирамису» пользуются стабильным спросом среди покупателей
- Сладостей. Для сладкоежек особая линейка пользуется неисчерпаемым спросом и уважением. Великолепные десертные сорта бразильской Арабики ароматизированы любимыми с детства сластями и лакомствами. Обязательно попробуйте: Кофе с ароматом мягких, сливочных ирисок «Тоффи», Кофе с изысканными сладковатыми нотками ванили и тонким ароматом «Французская Ваниль» или кофе со вкусом молочного шоколада с оттенком нежной карамели «Мокко»
Свежие комментарии