Чайная лавка «Coppa Piena» интернет-магазин компании Лаконика | более 500 позиций чая, кофе, сладостей, посуды и аксессуаров

Ароматные свойства кофе определяются содержанием в нем веществ ароматического характера, которые, в зависимости от времени настаивания, могут усиливать, ослаблять или изменять их действие.

Ароматизация. Для того, чтобы добавить необычный аромат к традиционному кофейному букету, используют экстракты, добытые в результате обработки плодов и растений. Обжарка кофе и время настаивания определяют степень ароматичности зерна, т.е. интенсивность аромата.

Более интенсивные ароматы получаются из более молодых зерен, чем более старые. Ароматы кофе классифицируются по группам:

  1. Плодов и орехов. К примеру кофе со вкусом какао «Датское печенье», или кофе со вкусом зефира «Зефир в шоколаде» а также кофе с вишневым вкусом «Вишня». Попробуйте, новинку на рынке, кофе с необычным вкусом «Миндальный кофе»
  2. Шоколада. Традиционно в фаворе у покупателей разнообразные оттенки шоколадных вкусов, «Баварский шоколад», «Миндаль-Шоколад» а также кофе с ароматом карамели.
  3. Приправ. Кофе с ароматом ванили или корицы, а иногда и того и другого, может иметь самые романтичные названия. К примеру – «Ванильно-Сливочный», «Ирландский Крем» или «Крем Брюле»
  4. Сложных десертов. Это изюминка последних лет. Кофе «Клубника со сливками» или «Тирамису» пользуются стабильным спросом среди покупателей
  5. Сладостей. Для сладкоежек особая линейка пользуется неисчерпаемым спросом и уважением. Великолепные десертные сорта бразильской Арабики ароматизированы любимыми с детства сластями и лакомствами. Обязательно попробуйте: Кофе с ароматом мягких, сливочных ирисок «Тоффи», Кофе с изысканными сладковатыми нотками ванили и тонким ароматом «Французская Ваниль» или кофе со вкусом молочного шоколада с оттенком нежной карамели «Мокко»