Чайная лавка «Coppa Piena» интернет-магазин компании Лаконика | более 500 позиций чая, кофе, сладостей, посуды и аксессуаров

Без кофеина

Процесс декофеинизации осуществляется следующим способом. Зёрна около 30 минут обрабатываются горячим паром. Это позволяет их порам раскрыться. Затем в течение 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина.
Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения растворителя близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40°С.
За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, он удаляется с зёрен на 100%.
Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, и содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина 1-1,5%).

Отображение единственного товара