Прорыв в истории шоколада произошел лишь в начале XIX века в Амстердаме, центре европейской торговли какао. Главным виновником так называемой «голландской революции» был химик Конрад Йоханнес ван Гутен, который в 1828 году открыл шоколадную фабрику вместе со своим отцом Каспаром.
Стал известен после того, как придумал способ обработки какао, при котором удавалось избавиться от вкуса горечи и повышалась растворимость какао-порошка в воде. Полученный продукт до сих пор нередко называют «голландский шоколад». Ему также приписывают изобретение метода получения масла какао из жареных какао-бобов при помощи пресса.
Показаны все результаты (10)Сортировка: самые недавние
-
Шоколадные палочки «Viconte» Молочный шоколад со вкусом карамели
250.00₽ В корзину -
Шоколадные палочки «Viconte» Молочный шоколад со вкусом апельсина
250.00₽ В корзину -
Шоколадные палочки «Viconte» Молочный шоколад
250.00₽ В корзину -
Шоколадные палочки »Viconte» Темный шоколад
250.00₽ В корзину -
Шоколадные палочки «Viconte» Темный шоколад со вкусом капучино
250.00₽ В корзину -
Шоколадные палочки «Viconte» Молочный шоколад со вкусом карамели
265.00₽ В корзину -
Шоколадный хворост «JArdel» Молочный шоколад со вкусом карамели
265.00₽ В корзину -
Шоколадный хворост «JArdel» Молочный шоколад
265.00₽ В корзину -
Шоколадный хворост «JArdel» Темный шоколад со вкусом кофе
265.00₽ В корзину -
Шоколадный хворост «JArdel» Темный шоколад
265.00₽ В корзину