Телефон: 8 (495) 968-88-16

 

ПОНЕДЕЛЬНИК-ВОСКРЕСЕНЬЕ
10:00-20:00

Интернет-лавка «COPPA-PIENA» для настоящих ценителей чая, кофе и чайных напитков!

Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остается налет.

Наиболее разрушительное воздействие эти вещества оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом – печень. Чай, который постоял сутки, японцы считают «хуже укуса змеи», а китайцы сравнивают с ядом.

Что происходит с вчерашним чаем:

  • Изменится цвет. Окисление чая легко заметить по его оттенку. Например, желтый или зеленый чай станет бежевым или даже коричневым.
  • Изменится вкус. Чем дольше стоит чай, тем менее сложным и насыщенным становится его вкус и аромат. Например, цветочные и растительные ноты, характерные для молодого зеленого чая, исчезнут через несколько часов после заваривания напитка.
  • Пропадет польза. Полезные микроэлементы под воздействием воздуха и тепла теряют силу и разлагаются.

Что можно сделать с не свежим напитком

Например, на даче, в качестве натурального удобрения. В уже заваренных листьях сохраняются многие питательные вещества, необходимые для роста растений.

Больше на Coppa Piena

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading