Кто-то готовит молотый кофе в чашке, заваривая его кипятком, кто-то в обычной или капсульной кофеварке, а кто-то предпочитает растворимый. У каждого есть свои собственные предпочтения в отношении вкуса напитка. Некоторые покупают только арабику, другие предпочитают смесь разных сортов. Прежде чем выбрать свой любимый, нужно разобраться, какие сорта или их смеси подойдут именно вам, и чем они отличаются между собой.
Вкус напитка зависит от вида кофейного дерева, места произрастания, особенностей данной плантации, климатических условий, обработки зерен, степени обжарки.
Какие бывают кофейные деревья
В естественных условиях произрастают разные ботанические виды кофейного дерева. Промышленное значение имеют два вида – это Арабика и Робуста.
Самым насыщенным ароматом обладает Арабика, а Робуста более крепкая и имеет кисловатый оттенок вкуса. В свою очередь, два этих вида делятся на множество подвидов. Например, изысканным видом арабики является Марагоджип, он выведен в Бразилии.
Свежие комментарии