Ягоды кофейных деревьев на Суматре собирают вручную. Этот метод называется «пиккинг».
Способ традиционный, наиболее распространенный. Благодаря этому удается отбирать самые зрелые плоды, и в результате получается урожай высочайшего качества: зерна максимально спелые, но не перезревшие, а именно такие, которые и должны быть для вкусного напитка.
Качество кофе зависит не только от ботанического сорта кофейного дерева, почвы и других условий, но и от того, как его собирают и обрабатывают. Важно собирать созревшие плоды. Незрелые семена-зерна невкусные.
С другой стороны, из-за незнания можно «пустить по ветру» прекрасно поспевшие и собранные плоды, поскольку их сразу же надо надлежаще обработать, иначе урожай испортится, заплесневеет, прогоркнет.
При бережной обжарке кофе Суматра получается плотным, с ярко выраженным вкусом, в котором отчетливы слышны ореховые и пряные нотки специй. Послевкусие: долгое фруктовое.
Свежие комментарии