Для того чтобы приготовить вкусный кофе, соблюдайте несколько простых правил
Кофе-продукт, который быстро теряет вкус и аромат после обжарки.
Поэтому:
- используйте свежеобжаренный кофе (не более 3-х месяцев после обжарки)
- молоть кофе лучше перед приготовлением
- использовать только чистую воду
- хранить кофе в герметично закрывающейся посуде
Способы заваривания
КОФЕ ВО ФРЕНЧ-ПРЕССЕ
Помол-крупный (грубый)
Рекомендуемы сорта: любые плантационные сорта, кофе с добавками
- вытащить крышку с поршнем
- засыпать кофе (2 чайные ложки с горкой на 100 мл. воды)
- залить кофе кипящей водой
- закрыть френч-пресс крышкой
- через 5 мин. опустить поршень вниз
КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Помол мелкий (в пыль)
Рекомендуемы сорта: любые плантационные сорта, кофе с добавками
- засыпать кофе (2 чайные ложки на 50 мл. воды)
- залить кофе чистой холодной водой
- тщательно перемешать кофе с водой
- поставить турку в горячий песок или на медленный огонь
- при поднятии пенки немедленно снять турку с огня (не дать кофе закипеть) можно повторить 2-3 раза
КОФЕ ЭСПРЕССО В ДОМАШНЕЙ КОФЕМАШИНЕ
Помол средний
Рекомендуемы сорта: эспрессо-смеси
засыпать молотый кофе в холдер (примерно чайную ложку с горкой)
равномерно распределить кофе и утрамбовать с помощью темпера
вставить холдер в группу и включить пролив. Кофе должен литься в чашку тонкой плотной струей тёмно-коричневого цвета
как только струя посветлела, выключаем
Приятного кофепития!
Свежие комментарии