Телефон: 8 (495) 968-88-16

 

ПОНЕДЕЛЬНИК-ВОСКРЕСЕНЬЕ
10:00-20:00

Интернет-лавка «COPPA-PIENA» для настоящих ценителей чая, кофе и чайных напитков!

Анчан синий чай

Анчан синий чай

Анчан также известна как мотыльковый горошек, голубой горошек, кордофанский горох, цветы синего чая или азиатские голубиные крылья.
Чай из цветков мотылькового горошка приобретает характерный оттенок благодаря тёмно-синему цвету лепестков
Синий чай (анчан) обладает следующими полезными свойствами:
Тонизирует и придаёт заряд бодрости и сил. При этом не содержит кофеина.
Мощный антиоксидант. Замедляет процессы старения клеток.
Ноотропное действие. Улучшает мозговую деятельность.
Седативное свойство. Успокаивает и уменьшает раздражительность.
Диуретическое действие. Хорошо выводит жидкость из организма, уменьшает отёчность.
Очищает организм, выводит токсины.
Имеет противосудорожный эффект.
Снижает уровень тревожности.
Общеукрепляющее действие на весь организм.
Употребление синего чая положительно сказывается на состоянии нервной системы, помогает справляться со стрессами, депрессией, тревожным состоянием, избавиться от раздражительности.

Легенда о чае Кудин

Легенда о чае Кудин

Многие парни стремились завоевать сердце красавицы, но она всех отвергала. Согласно легенде, единственным любимым занятием девушки было собирание листочков и заваривание напитка из падуба. Она предпочитала уходить рано утром и возвращаться домой в ночи. Девушка лечила отваром открытые раны, различные заболевания и недуги. Слава о кудине разнеслась по всей деревне.

 

Жители деревни знали о полезных свойствах чая кудин и частенько просили А Сянь приготовить и им данное снадобье. Однако через некоторое время девушка приглянулась императору, и он отправил за ней воинов. Император был настолько очарован красотой девушки, что предложил ей стать одной из его наложниц.

А Сянь отказалась от императорского предложения и покончила собой, бросившись с верхушки скалы. Несколько капелек крови девушки упали на широколистный падуб, и он окрасился в темно-красный цвет. С тех пор нежные почки так и остались багряного оттенка, а вкус готового напитка стал сладким, но с оттенком горечи.

Чайные подарки к 8-му Марта!

Чайные подарки к 8-му Марта!

Чайные подарки к 8-му марта Крафтовый подарок с чаем и сладостями в составе- это не просто коробка с бантиком, это тщательно продуманный и созданный с любовью набор листового чая, который обязательно порадует и удивит вашего близкого человека.

Подарочный набор выполнен вручную, что гарантирует его уникальность и неповторимость. Каждый элемент тщательно продуман и создан с учетом предпочтений и интересов получателя.

Наборы включают в себя: Черный чай с добавками 2 вида по 50 гр

Зеленый чай с добавками 2 вида по 50гр

Хворост из шоколада «Jardel Chokolate Twigs»-1 упаковка

 

Такой подарок символ вашей заботы и внимания, это выражение вашей индивидуальности и стиля. Крафтовый подарок с крупнолистовым чаем – это стильный подарок, и это инвестиция в ваши отношения.

Адреса магазинов:

Проспект маршала Жукова 60

Боровское шоссе 6

Чайная лавка «Coppa Piena»

Чайная лавка «Coppa Piena»

Разрабатывая стратегию нашего маленького предприятия, мы в первую очередь акцентируем внимание на качество товара, предлагаемого Вам – нашим покупателям.
А ваше доверие и признательность обязывают нас и дальше не останавливаться на достигнутом, искать новые сорта и оригинальные купажи, чтобы каждый глоток чая или кофе был пленительным и незабываемым.

Чайная лавка «Coppa piena» была открыта в Декабре 2011 года по адресу:
пр-кт Маршала Жукова 60 где и работает по сей день.

Принадлежит компании «Лаконика»

Чайная лавка Пр-кт Маршала Жукова 60

Открытие нового магазина Coppa Piena

Открытие нового магазина Coppa Piena

Находимся в ТЦ «Мармелад» на Боровском шоссе 6

Работаем с 10.00 до 21.30 ежедневно

Предлагаем:

-чай зелёный
-красный китайский чай
-улун
-пуэр
-связанный чай
-чай черный индийский
-цейлонский чай
-кенийский чай
-черный чай с добавками
-зелёный чай с добавками
-фруктовый чай
-травяной чай
-цветочный чай
-зерновой кофе (моносорт) Арабика
-десертный кофе Арабика
-сладости, шоколад, сиропы
А так же: посуда для приготовления чая и кофе

Смола пуэра, что это?

Смола пуэра, что это?

Откуда берется пуэрная смола. Смолу пуэра или Ча Гао стали производить в XVIII веке. Это продукт, который в наши дни получается после переработки листьев пуэра методом сублимации. Сублимация происходит как медленное подогревание чайного листа, в ходе которого он отдает сок. Постепенный прогрев позволяет получить максимально концентрированный и насыщенный вкус. Смола пуэра — это экстракт из чайных листьев, собранный с дикорастущих пуэрных деревьев.

Ча Гао получают как из шу пуэра (такую пасту иногда называют темной), так и из шен пуэра (это, соответственно, светлая паста). Самым ценным сырьем считаются старые деревья в Юньнани, некоторым из которых более ста лет. Из 10 кг чайных листьев получается всего 100 г концентрата, поэтому и ценность смолы выше, чем самого чая.

Шу Пуэр является черным выдержанным элитным чайным сортом, который производится в Китае. Это наиболее насыщенный и яркий сорт среди всех пуэров. При его изготовлении применяют уникальную технологию обработки, при которой чайные листья подвергаются ускоренному искусственному старению (ферментация). В продаже его можно встретить в россыпном и в спрессованном виде. Часто его продают в форме плитки, шарика, монетки, кирпичика.

Свойства смолы пуэра:

— Удобна при заваривании, нужен только кипяток.
— Содержит даже больше полезных веществ, чем листовой пуэр.
— Обладает особо сильным тонизирующим эффектом.

Напиток хорошо тонизирует и бодрит, заряжает энергией и придает сил. Он быстро повышает работоспособность. Поэтому многие, кто его попробовал, отказываются в его пользу от кофе.
Смола Пуэра Ча Гао действует на человека как сильный энергетический напиток.
С оздоровительной целью его следует пить регулярно. Он помогает восстановить здоровье, скорректировать вес, наладить обменные процессы и улучшить пищеварение.

Как заваривать смолу пуэра

Легко и просто! Это одно из преимуществ чайных концентратов — простота заваривания. Чтобы получить напиток из смолы пуэра, достаточно залить ее горячей водой и дождаться полного растворения.

На кружку объемом 200–250 мл потребуется от полграмма до 1 грамма смолы. Особенность смолы в том, что она растворяется в воде без остатка, пыли и взвесей, а настой получается насыщенным и прозрачным. Время растворения зависит от температуры воды: чем она горячее, тем быстрее можно будет начать чаепитие. Ускорить процесс можно помешиванием. Для получения менее концентрированного напитка положите смолу в литровый стеклянный чайник или термос.

Вкус чая из смолы пуэра

Вкусовые и эстетические свойства напитка зависят от исходного сырья. Так, настой из темной смолы имеет темно-коричневый цвет и вкусоароматику шу пуэра. Напиток из светлой смолы — золотистого оттенка, а вкус его такой же, как у шен пуэра. Но сравнивать пуэр и Ча Гао целесообразно, только если для их производства использовалось одно и то же сырье. В остальных случаях это будут самостоятельные напитки, со своими вкусовыми нюансами и нотами.

Чем смола пуэра лучше классического чая?

Как и любой концентрат, Ча Гао — идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом пуэра, но не готов к полноценной церемонии с проливами. Смолу удобно готовить по утрам. Также смола — находка для походных условий.

Пуэр с Кудином от простуды и гриппа

Пуэр с Кудином от простуды и гриппа

Те, кто уже пил Кудин, помнят его обязательно, очень уж у него специфический горький вкус. И, конечно же, знают о том, что вообще-то это не чай, а листья с дерева под названием падуб широколистный. О его целебных свойствах прекрасно осведомлены китайские врачи. Особенно он полезен для сердечно-сосудистой системы.

Вы читали Гарри Поттера? Оказывается, одна из его волшебных палочек была сделана именно из падуба. Мы и не знали. Возможно, потому, что книгу прочитали раньше, чем познакомились с кудином. Иначе, наверное, заметила бы.

Но вернемся к ролику. Автор заваривает кудин с пуэром. Получается любопытный напиток, должен многим любителям кудина понравиться.

 

Что произойдет с вашим телом, если вы откажетесь от шоколада на месяц

Что произойдет с вашим телом, если вы откажетесь от шоколада на месяц

Отказ от шоколада может показаться довольно тяжелым испытанием, ведь современный мир предлагает множество его вариаций: начиная от разнообразия кондитерских тортов и конфет, и заканчивая горячим шоколадом, напитком, который так вкусно пить в холодный сезон.
Однако вы будете удивлены преимуществами, которые может дать вам отказ от этого вида сладостей в течение месяца. Об изменениях во вкусовых ощущениях, синдроме “шоколадной отмены” и других деталях темы пишет The IdianEXPRESS, ссылаясь на мнение диетологов.

Отказаться от шоколада на месяц – последствия для организма
1. Если забыть о сладком, вы действительно забудете о сладком. Диетологи уверяют, что такой отказ от употребления шоколада способен вызвать уменьшение тяги к сладостям. То есть, если продержаться месяц, вероятно, уже после вам не захочется так активно “налегать” на шоколад. Организм “забудет”, что у него есть такой вкусный и быстрый источник углеводов. Но на первых этапах возможен обратный эффект. Как и на любой диете, “запретный плод” больше всего хочется. Поэтому следует быть готовым, что в первый период отказа от шоколада вам будет хотеться не забыть об его существование, а поглощать коробками. Этот этап надо выдержать.

2. Без шоколада случаются “качели” с настроением. Шоколад – мощный источник наслаждения для нашего мозга, ведь он идентифицирует его как вкусную и питательную пищу, которой можно заесть стресс и пополнить собственные запасы “на потом”. Неудивительно, что на начальных этапах отказа от шоколада у людей могут наблюдаться “качели” с настроением. Появление раздражительности также возможно в связи с тем, что ваш организм начал получать меньше калорий.

3. Без шоколада “легче” похудеть. Продолжительная диета, конечно, не предполагает для человека категорических отказов от чего-либо. Иначе процесс похудения, вероятнее всего, закончится очень быстро. Но в случае эксперимента с отказом от шоколада, действительно можно немного сбросить в весе. Шоколад очень калориен, поэтому его исключение из рациона может сократить вашу суточную норму потребляемых калорий, а значит, поддержать вас в похудении. Но это возможно лишь при условии, если вы не начнете компенсировать “недоедание” шоколадом какими-то другими снеками и источниками калорий. Отказ от шоколада по той же причине способен снизить уровень сахара в крови.
4. Состояние кожи может улучшиться. Многие врачи связывают наличие акне с употреблением шоколада. Это индивидуально, но обычно людям с такой проблемой специалисты рекомендуют исключить шоколад из рациона. Поэтому, если вы не едите шоколад в течение месяца, ожидайте, что состояние вашей кожи может вас удивить.
5. Без шоколада – без кариеса? Врачи говорят, если меньше есть шоколада, можно уменьшить риск возникновения кариеса в ротовой полости. Конечно, если вы уже обзавелись такой проблемой, отказ от сладкого здесь бессилен.
Чем заменить шоколад в рационе

Если есть желание попытаться исключить из своей жизни шоколад, можно начать с простого: перейти на реальный шоколад – то есть на шоколад с высоким содержанием какао (более 70%). Он будет больше горчить и позволит избавиться от зависимости от того самого сладкого вкуса шоколада. Дальше уже можно попробовать вообще отказаться от шоколада. Специалисты упоминают об альтернативе – сухофрукты. Хотя, подчеркнем, что в них сахара может оказаться не меньше, чем в шоколаде. Более полезный вариант для организма – перейти просто на фрукты. В зависимости от сезона, природа предлагает нам целое разнообразие сладких плодов. Также можно экспериментировать с домашними рецептами и выбрать вместо шоколада какие-то другие варианты в основу выпечки.

Кому вообще следует избегать употребления шоколада?
Прежде всего, речь идет о людях, которые должны контролировать уровень сахара в крови. Их диета не позволяет употреблять много шоколада, а чаще, вообще его исключает. Также в группе “риска” люди с такими заболеваниями, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) или мигрень в анамнезе. Врачи говорят, что им тоже следует быть осторожными с употреблением шоколада. Этот совет касается и людей, страдающих от синдрома раздраженного кишечника.

Ученые назвали оптимальное количество чашек кофе в день для улучшения работы мозга.

Ученые назвали оптимальное количество чашек кофе в день для улучшения работы мозга.

Помимо того, что он поднимает настроение, когда это необходимо, он может снизить смертность от всех причин и помочь нам жить дольше, облегчить воспаление и снизить риск развития диабета, пишет Mindbodygreen

А новое исследование показало, что кофе может улучшить структуру мозга. В ходе исследования был изучен мозг более 2 тыс. человек в возрасте от 45 до 74 лет. В нем сравнивались четыре группы людей, которые заявили, что регулярно пьют:
Менее 1 чашки кофе в день;
1–2 чашки кофе в день;
3–4 чашки кофе в день;
5–6 чашек кофе в день.
Исследование показало, что люди, которые регулярно выпивали три-четыре чашки кофе в день, имели самую сильную структуру мозга, если учитывать несколько факторов, включая сохранение толщины коры, что обычно связано с более высоким интеллектом.
Эти результаты дополняют большое количество доказательств, подтверждающих мнение о том, что кофе полезен для мозга и общего состояния здоровья.
Доказано, что кофе замедляет снижение когнитивных функций и потенциально снижает риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера. Кроме того, метаанализ влияния кофе на здоровье показал, что кофе снижает частоту сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также неврологических, метаболических заболеваний и заболеваний печени. Хотя не во всех этих исследованиях учитывалось точное количество чашек кофе, некоторые из них указывают на порог в три-четыре чашки для достижения оптимальной пользы.


“Результаты показывают, что три-четыре чашки в день могут быть волшебным числом для сохранения важнейших структур мозга, помогая улучшить когнитивные функции и общую функцию мозга”, – говорится в выводах исследования.
Польза кофе
Ученым давно известны полезные свойства кофе Они постоянно проводят исследования, которые открывают или дополняют уже известные факты о кофе. Так, например, ученые доказали, что кофе не входит в число напитков, которые наносят вред, если их пить натощак.

Будьте внимательны, речь идет исключительно о кофе Арабика с содержанием кофеина 0,8%-1.8% по сравнению с кофе Робуста у которого кофеин 1.7%-3.5%.

Диетологи рассказали, что происходит с телом, когда вы пьете зеленый чай

Диетологи рассказали, что происходит с телом, когда вы пьете зеленый чай

1. Зеленый чай может помочь улучшить здоровье кожи. В частности, полифенолы в зеленом чае могут помочь защитить кожу от ультрафиолетового излучения, то есть от меланомы и немеланомного рака кожи.

2. Зеленый чай помогает снизить риск развития некоторых видов рака. Полифенолы и другие биологически активные соединения зеленого чая,  могут помочь предотвратить несколько типов рака, включая рак молочной железы, колоректальный рак, рак печени, яичников, простаты, полости рта и кожи

3. Вы получите заряд антиоксидантов. Напиток содержит больше полезных катехинов, чем черный чай или чай улун.

4. Зеленый чай полезен для мозга. Если вы ищете способы сохранить остроту ума с возрастом, подумайте о добавлении зеленого чая в рацион. Также этот напиток помогает снизить окислительный стресс.
5. Зеленый чай помогает предотвратить диабет 2 типа. Чай помогает снизить уровень сахара в крови натощак. Зеленый чай помогает защитить клетки, вырабатывающие инсулин, а флавоноиды помогают уничтожить вредные свободные радикалы и уменьшить воспаление.
6. Зеленый чай полезен для сердца. Зеленый чай – суперзвезда, когда дело касается здоровья сердца, говорят диетологи. Они отметили, что полифенольные катехины, содержащиеся в зеленом чае, улучшают уровень общего холестерина и “плохого” холестерина, которые являются двумя основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Зеленый чай может сделать вас более внимательным и помочь сохранить спокойствие. В то время как кофе бодрит, кофеин и другие биологически активные соединения зеленого чая могут помочь начать работу в спокойном расположении духа. Диетологи объяснили, что зеленый чай содержит аминокислоту L-теанин, которая обеспечивает спокойное внимание и работает вместе с кофеином.
L-теанин также может уменьшить беспокойство, увеличивая выработку дофамина в мозге, тем самым улучшая психическое здоровье и позволяя людям расслабиться от стресса.
8. Зеленый чай повышает содержание флавоноидов в рационе. Недавнее исследование показало, что ежедневное потребление флавоноидов из чая связано со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и любой причины смерти.
Как объяснил диетолог Джой Дюбост, “флавоноиды – это природные пищевые соединения, содержащиеся в чае, которые связаны со здоровьем сердца. Ежедневное потребление не менее 200–500 миллиграммов флавоноидов, которые содержатся в 2-3 чашки чая могут помочь поддержать здоровое сердца”.