Телефон: 8 (495) 968-88-16

 

ПОНЕДЕЛЬНИК-ВОСКРЕСЕНЬЕ
10:00-20:00

Интернет-лавка «COPPA-PIENA» для настоящих ценителей чая, кофе и чайных напитков!

Нувара Элия. Над Облаками. Высокогорный цейлонский чай из Шри-Ланки

Нувара Элия. Над Облаками. Высокогорный цейлонский чай из Шри-Ланки

Уникальный цейлонский черный чай, выращенный на Шри-Ланке в центральной части Нувара Элия. Нувара Элия– буквально переводится «над облаками». Это самый высокогорный чаеводческий район в мире.

Плантации раскинулись на высоте 2400–2800 метров над уровнем моря под тенью кипарисов и эвкалиптов. Чайный лист собирают круглый год, но лучший чай получают из листьев, собранных в январе-марте. Цейлонский высокогорный чай относится к редким сортам чая.

Сорт выделяется маленьким по размеру чайным листом, потому что высота и прохлада не дают кустам расти быстро. Цвет напитка светло-желтый, один из самых светлых сортов на Шри-Ланке. Как и цвет напитка, лист при ферментации дает легкий желтоватый оттенок, который также необычен для насыщенных цейлонских сортов.

Вкус: мягкий и слегка вяжущий, нет традиционной терпкости. Долгое цветочное послевкусие.

Аромат: тонкий, с цветочными и пряными нотами. Выделяются ароматы эвкалипта, кипариса и мяты.

Най Сян Чжень Чжу. Жемчужина Дракона Молочная

Най Сян Чжень Чжу. Жемчужина Дракона Молочная

Элитный чай скрученный в виде ароматных жемчужин Най Сян Чжень Чжу – это китайский элитный чай, скрученный в виде ароматных жемчужин. Этот чай весеннего сбора производится из отборного чайного сырья, состоящего из нежных верхушечных почек, покрытых белым пушком, и полураспустившегося чайного листочка.
Молодые побеги скручивают вручную в маленькие шарики, похожие на жемчужины. Как и все сорта зеленого чая сорт Молочная жемчужина дракона известен как сильный иммуностимулятор, содержит богатый спектр витаминов и микроэлементов. Оказывает благоприятное воздействие на сосуды и метаболизм, очищая и омолаживая организм.
А благодаря тонизирующим свойствам повышает работоспособность и улучшает настроение. Чай обладает молочным ароматом и сладковатым, слегка вяжущим, сливочным вкусом. Настой светло-желтого цвета обладает нежным молочным ароматом, содержит большое количество витаминов и микроэлементов, что повышает работоспособность и улучшает настроение.
Кроме того, чай Най Сян Чжень Чжу – это идеальный подарок для ценителей колониальных напитков. Он упакован в трехслойный фольгированный пакет (без доступа воздуха) и в картонную коробку, которая защищает Ваш напиток от внешних воздействий при перевозке. Най Сян Чжень Чжу – это прекрасный выбор для тех, кто ценит качество, вкус и аромат настоящего китайского чая.
Чэнь Нянь многолетний Шу пуэр. Юньнань. Китайский элитный чай, напиток долголетия

Чэнь Нянь многолетний Шу пуэр. Юньнань. Китайский элитный чай, напиток долголетия

Произведенный в китайской провинции Юньнань, называют чаем долголетия. Чень Нянь – эксклюзивный чай, который истинные ценители сравнивают с драгоценным коллекционным алкоголем. И причина тому – многолетний процесс выдержки, вполне сопоставимый с выдержкой дорогих вин и коньяка. Собранное в округе Линьцань среднелистовое чайное сырьё, позже прошедшее длительную ферментацию в Мэнхае было спрессовано на фабрике Гу И

Одним из самых редких разновидностей чая пуэр-шу является Чэнь Нянь. Это многолетний крупнолистовой чайный напиток, который изготавливается из листьев старых деревьев в южной китайской провинции Юнь Нань. За счет уникального климата местности, горного рельефа и плодородной почвы чай обладает изумительным вкусом и характерным для пуэров ароматом.

 

Длительная ферментация способствует сохранению полезных свойств напитка, а также делает настой более насыщенным, терпким и обволакивающим. Как и большинство пуэров, этот чай имеет густой, древесно-ореховый запах с горьковатым послевкусием. При длительном заваривании можно заметить, что вкус настоя становится более мягким, сладковатым с легкой кислинкой. В зависимости от способа заварки чай может приобретать различные оттенки: от светло-красного до темно-коричневого.

Мансунд Малабар муссоный кофе из Индии

Мансунд Малабар муссоный кофе из Индии

При изменении способа транспортировки и сокращении времени доставки эффект воздействия морского воздуха пропал. Поскольку этот кофе пользовался большой популярностью в Европе, индийскими производителями был придуман способ обработки зёрен, получивший название «монсунинг».

В настоящее время таким способом обрабатываются зёрна любых видов кофе: арабики, робусты, а также различных видов их смесей.

Натуральный свежеобжаренный кофе в зернах Индия Мансунд Малабар – это 100% арабика из Индии средней обжарки.Этот зерновой кофе идеально подойдет для кофемашины, турки, фильтра. Вы сможете приготовить идеальный эспрессо, капучино или латте.

Мансунд Малабар уникален для малабарского побережья Индии и не может производиться больше нигде. Это особенный сорт арабики сезона дождей! В период муссонов кофе помещают под навесы на 3-4 месяца.

Повышенная влажность заставляет зёрна набухать, они меняют свой цвет с зелёного на желтоватый, а вкус кофе набирает сладость и теряет первоначальную кислотность. После зёрна высушивают, и в них уже практически не остается влаги – они становятся объёмными и лёгкими.

Жасминовый Император Снежных Обезьян. Моли Бай Мао Хоу. История чая

Жасминовый Император Снежных Обезьян. Моли Бай Мао Хоу. История чая

Жасминовый чай Моли Бай Мао Хоу — это уникальная вариация знаменитого зеленого крупнолистового чая Бай Хао. Собирается  на тех же самых чайных хозяйствах северного района юго-восточной провинции Фуцзянь, где изготавливают Бай Мао Хоу. Разница заключается в том, что при приготовлении Моли Бай Мао Хоу чайные листья подвергают дополнительной сушке с цветами жасмина.

Кроме того, для сорта отбирают только верхние листики чайного куста, те, что покрыты нежнейшим пушком (флеши). Сбор чая начинается в теплое время года (май), а закачивается — в октябре. Также «Моли Бай Мао Хоу» проходит через трехкратную ароматизацию свежими цветами жасмина, приобретая уникальный жасминовый аромат, тонкий, легкий и цветочный вкус. При заваривании настой приобретает бледно-желтый, почти прозрачный оттенок, с легким розовым отливом. Сами китайцы невероятно ценят жасминовый чай Моли Да Бай Хоу, который обладает не только невероятным вкусом, но и приносит огромную пользу.

Моли Бай Мао Хоу считается чаем антидепрессантом. Чай успокаивает нервную систему, помогает расслабиться, избавиться от навязчивых мыслей и плохого настроения, справиться с повышенной тревожностью и переживаниями. Нежный вкус с ягодным послевкусием наполнит жизнь позитивом, гармонией и радостью. Чай Моли Бай Мао Хоу обладает детоксицирующим свойством. Напиток ускоряет метаболизм, способствует безопасному снижению веса, выводит токсины, очищает печень и помогает работе почек. С утра чай «Император Снежных Обезьян» сможет легко заменить кофе, поскольку точно также бодрит, заряжает энергией на весь день и способствует восстановлению организма. Летом напиток приятно охлаждает, освежает и утоляет жажду.

Кофе Баварский шоколад Арабика

Кофе Баварский шоколад Арабика

Кофе Баварский шоколад обладает нотками горького баварского шоколада. Шоколадно-кофейный аромат мгновенно поднимает настроение. Пикантный вкус и изысканный аромат – это то, что почувствуете вы, когда откроете для себя кофе в зернах Баварский шоколад. Ореховые нотки, яркий, глубокий вкус шоколада и кофе делают невероятно популярным среди ценителей. Крепкий, насыщенный и гармоничный, пряный и яркий, многогранный напиток задаёт правильный настрой и помогает взбодриться в начале дня!

Калорийность 52 кКал
Белки 4.3 г
Жиры 1.8%
Углеводы 6.4

Способ приготовления: кофе Баварский шоколад
Возьмите 10-16 гр. мелко помолотого кофе (2 чайные ложки с горкой) на 200 мл. воды.
Чашку предварительно обдайте кипятком из чайника, насыпьте кофе, залейте водой, накройте крышкой. Дайте настоятся 2 мин.

Пуэр в лайме Сяо Цзынь Гань

Пуэр в лайме Сяо Цзынь Гань


Пуэр в лайме Сяо Цзынь Гань-сильный энергетик, он бодрит и заряжает энергией, а потому его употребление должно быть в меру. Шу пуэр в лайме – это освежающий напиток с цитрусовым ароматом и мягким вкусом. Порционный шу-пуэр в маленьком лайме – отличный вариант для быстрой заварки. Его можно положить в чайник или сразу в кружку. Как обычно, первую заварку следует слить, а далее заваривать чай горячей (100 С) водой. Можно заваривать несколько раз. Бодрость, активность, хорошее настроение, высокая работоспособность – этот чай ваш помощник на целый день. Вкус пуэра в лайме ценители китайского чая определяют как плотный, яркий, терпкий, с мощным цитрусовым послевкусием – очень приятным.
Купить  Пуэр в лайме Сяо Цзынь Гань в чайной лавке Coppa Piena со скидкой 15% с бонусной программой лояльности

О товаре
Состав
чай черный в сухой цедре лайма
Вкус
терпкий; плотный
Вес товара без упаковки (г)
100 г
Вид чая
пуэр
Форма выпуска напитка
рассыпной; в лаймах
Особенности продукта
без ароматизаторов; без красителей; без усилителей вкуса

Кофе Карамель Арабика

Кофе Карамель Арабика

Процесс требовал большого умения, знание тонкостей и особого внимания. Теперь же намного проще приготовить этот традиционный напиток в домашних условиях.

При заваривании получается яркий вкус карамели и сгущённого молока смягчает терпкие нотки бразильской Арабики, а в послевкусии еще долго чувствуется сливочный тягучий ирис.
Это идеальный вариант для тех, кто хочет получить насыщенный вкус, но не хочет добавлять в напиток сиропы и сахар.
В основе кофе «Карамель» лежит зерно бразильской Арабики, сорт бразильский Сантос
Сразу после обжарки кофейные зерна помещают во вращающийся барабан и подают туда жидкий высококачественный ароматизатор. Затем кофе перемешивают, а ароматизатор естественным образом проникает в зерна, так как у кофе после обжарки открыты поры.

Приятного кофепития!

Легенда о чае да хун пао.

Легенда о чае да хун пао.

В благодарность за спасение юноша подарил монаху полученное одеяние. Однако служитель отказался от подарка. Тогда сановник укрыл халатом чайные кусты, благодаря которым выздоровел.
В ноябре 2010 года продавцы чая неожиданно заметили странный интерес со стороны молодежи к некоторым сортам чая, среди которых оказались – Шу Пуэр, Те Гуань Инь и Да Хун Пао. Как выяснилось, причина неожиданного интереса состояла в том, что все эти знаменитые сорта китайского чая были упомянуты в песне, написанной двумя популярными хип-хоп исполнителями. В песне транслировалась мысль о том, что пить алкоголь вредно, а именно эти сорта чая, из-за их особенных свойств, употреблять очень полезно.
Это настоящий мужской чай, однако, он нравится и многим дамам. Да Хун Пао, как и другие сильно ферментированные улуны, может храниться несколько лет, не теряя качества и приобретая новый вкус. При заваривании чай даёт настой яркого темно-каштанового цвета. Чай обладает глубоким и долгим благоухающим орехово-шоколадным ароматом, меняющимся во время чаепития, насыщенный и немного острый вкус, переливающийся нотками карамели, ириса, ванили и фруктов. Послевкусие – расцветающее, бархатное сладко-фруктовое, не имеющее горечи и излишней терпкости, которое интересно оттеняется печеными нотками.
Купить чай Да Хун Пао, в чайной лавке Coppa Piena со скидкой 15% с бонусной программой лояльности.

Лапачо-польза организму

Лапачо-польза организму

Купить чай Лапачо, в чайной лавке Coppa Piena со скидкой 15% с бонусной программой лояльности
Многочисленные исследования и эксперименты доказали, что чай Лапачо обладает хорошим антибактериальным действие.

Напиток способен нейтрализовать многие виды стафилококков, бактерию Хеликобактер Пилори (вызывает гастрит и язву желудка), а также многих паразитов (трихомонаду, малярийную плазмодию, лямблии и др.). При наружном применении кора Лапачо эффективно лечит герпес, угревую сыпь, псориаз, витилиго, дерматоз, фурункулез и экзему. В некоторых бразильских клиниках чай Лапачо используется в комплексном лечении рака, лейкемии и других болезней, при которых снижена защитная функция организма.
Вред

Лапачо – очень полезный напиток, но употреблять его необходимо с осторожностью и в меру. При его злоупотреблении могут наблюдаться побочные эффекты в виде тошноты, анемии и головокружения. Перед тем, как пить такой чай, лучше всего проконсультироваться с врачом, особенно если имеются хронические заболевания. Помимо полезных, в Лапачо содержаться и токсичные вещества, которые в больших объемах способны привести к серьезным последствиям